タッカルビの素

10月からの新ドラマ「奥様は取り扱い注意」ご覧になりましたか?(^^♪

 

え?見てない。いやー、それでよかったですよ。

 

まぁー、しょーもない (-_-;)

 

綾瀬はるかちゃんだし、専業主婦が主役だし、と

ちょっと期待してしまいましたが…

 

初回は、夫のDVに苦しむ倉科カナちゃんを助けようと

お家までママ友と旦那さんの帰宅時に、

お家まで乗り込んだのに

旦那さんに言いくるめられて、そのまま帰って…

 

中途半端に旦那さん刺激したから、

倉科カナちゃん、刺されてしまったし (@_@)

 

最悪の結果になってるのに責任感じてないし…

 

もう見ないなぁ。

 

セレブの設定なので、モデルルームのように片付いたキッチン。

広いリビング✨目の保養にはなるけれど…

 

綾瀬はるかの「そんなにあった(@_@)?」推定Eカップも

気になるところだけれど…

 

そして、今夜の第2話、着付け教室でのいざこざ。

ちょっと気になるけれど (^^;)

 

さて話は変わって、空前のチーズブームですね (@_@)

松本家のチーズタッカルビを見て食べたくなって…

カルディで「素」を見つけたので、作ってみました。

f:id:platinao:20171011180132j:plain

チーズも温められる鍋じゃないから、

先にかけちゃいましたけど…

 

じゃがいもとかさつまいも入れると

美味しいみたいですね…切らしていて

かなり違う絵面ですみません <(_ _)>

 

まずは、これだけの味付けで食べてみましたが。

 

もっと甘辛を期待していたので…

今後は、みりんを足そうかな。

 

あと、20年ぐらい前に流行ったチェーン店では

微かにカレー風味を感じたので、

タッカルビにはカレーが入る」と思ってたんですが。

f:id:platinao:20171011182117j:plain

入ってませんたね。多分ワタシの勘違いです。

材料覚えて帰って、家にある調味料でマネしようとも思ったのですが…

変なもの入ってない感じで、しかも美味しそうな材料だったんで、

買っちゃいました。…覚えられそうになかったし (^^;)