夜中常温でいいのか問題

久々にお弁当。

今日の部活は、お昼をちょっとまたぐだけなので、

「おにぎり程度で」との連絡だったので楽でした(/・ω・)/

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思い返せば、この夏…

7月半ば辺りのお弁当作りが一番辛かったです( ;∀;)

暑さでフラフラなのに、

部活じゃなかったら、短縮授業でお弁当要らないのに、

朝・夕食作りだけでも暑くてコンロの前に立ちたくないのに…

 

まぁすぐ夏休みに入って、

午前か午後の練習だけになってくれたんですが (^^ゞ

 

そして、何となく気になっていたのが

夜研いで、浸水させてるお米を

常温の炊飯器に入れたまま

置いておいていいものかどうか…ってこと(-ω-;)

 

自分では気にしてなかったのだけど、

気になるってママさんが居たから…

 

そこで ! 夜中は野菜室に入れることにしましたよ♪ 

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でも、キンキンに冷えた内釜を

いきなり高温で沸騰させるのって…なんか不安です。

温度変化に弱いというフッ素加工が、

すぐダメになりそう(´-ω-`)

 

なので!今日は朝起きてすぐ「冷蔵庫から取り出し」、

着替えたりする15分ぐらいの間に常温に戻す作戦です。

 

上手くいきましたよ\(^o^)/

夏場だからすぐ内釜が結露するぐらい。

 

拭いて早炊きモードなら、そこから15分ですし✨

 

「早く起きて研げばいい」って? (-ω-;)ワタシにその選択肢は無いです。