読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

一日早いけどちらし寿司

大好き生協さん

明日は午後出かけるし、サトシは塾でゆっくり夕飯食べられないし…

f:id:platinao:20170302211103j:plain

うーん、やっぱり錦糸卵要りましたね(-_-)黄色がほしい。春だし♡

茶碗蒸しで卵使うから省略しちゃった。

うちにお雛様ないので(;_:)生協さんで先週配達の冷凍の和菓子。

着色料は赤ビート、葉緑素クチナシです。すばらしい✨

 

茶碗蒸しは、aiai@cafeさんのレシピです。豆乳開けたら絶対作ります。

20170302212804

健康のために牛乳の代わりに、たまに買うのだけれど…

カフェオレにした時、ミルクは甘みが出るのに豆乳には苦みが(*_*)

 

美味しくないものって減らないんです。

 

豆乳茶碗蒸しを作ると3人分で200cc使いますから♪

これを卵2個で蒸して、

とろみを付けた和風だしを仕上げにかけるんですけど…

レシピ写し間違えて、

いつもこの和風だし200ccも蒸す方に入れてしまって…

何で固まらないのだろう(・・?って思ってました。

今日は間違えずに上手く固まったら…

みんな全部食べてくれました✨

いつも通り食後のヨーグルトを合わせても、10分かからず食べ終えたタカシさん。

「俺はどれ食べてええんや?」お茶も待たずにムシャムシャ…

 

こんな時いつも心の中で小雨が降ります。

 

「泣く子はいねが~」夜回り猫さんハトムギのところにも来て欲しい。

 

サトちゃんの「あ、お雛様だ♪」の一言にまだ救いはあるけれど。