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スコッチエッグに挑戦

時短

サトちゃん小学校のお別れ遠足がありまして…

最後のメニューは、

中学校からのお弁当作りの参考に、

義母のお弁当の定番だったと聞いた

スコッチエッグにしてみました♪

 

先月、実家に帰ったタカシさんに、

作り方を聞いてきてと頼んでおいたのですが…

 

「そんな昔のこと、忘れたわよ~」

「うずら卵で作るのよ」

「朝から作ったんじゃ無理よ。」

「前日に作っておいたら、6時に起きればいいから」

 

ぐらい(-_-;)

これはくれたけれど…

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レシピ検索しましたよ。

ふむふむ…卵に小麦粉まぶすのね。

鶏卵で作るのが一般的なようですが。

夫に聞くと、切ってあって断面見えてたと…

そうでないと何かわからないと(-_-;)

萌え断ゆうやつですね。

しかし、ゆで卵って硫黄の匂いしたりするじゃん。

うずらで切らずに行くわ。前日の晩にここまで用意して♪

しかし食器洗いと並行したら、夜9時過ぎまでかかりました(;_:)

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5時半に起きて炊飯器のスイッチ入れて…

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平行して朝食作って…

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「毎日旦那さんのお弁当を作ってる」ってママさんは、

菜箸だけで巻けちゃうそうですが…

慣れてないので幅いっぱいのフライ返しで(^^ゞ

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やっぱり萌え断見せるべきだったかな。

しかしこれだけなのに、7時半近くにやっと完成(;・∀・)

こんなんでやっていけるかしら…

やっぱり時間かかるからこのレシピは封印かな。

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