読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

揚げだし餅

平成になった頃の思い出

少し前のテレビで、残ったお餅のアイデアレシピを紹介してました♡

その中に♪

大根おろしを入れた醤油だしに

肉団子と揚げた餅を入れた鍋っていうのがありました。

 

それって…

揚げだし餅っぽい味になるのでは(・∀・)?

 

大好き揚げだし餅✨

 

高校を卒業して初めて居酒屋に行った時、おいしくて感動しました✨

あれ?「お酒は20歳になってから」って最近では聞きますよね…

途中で法律変わったんでしたっけ(^^;)…思い出せない。

あと、米ナスの田楽(*´▽`*)

これには果敢にチャレンジしてるんですけど、

フライパンで仕上げようとするからダメですね。トロンとなりません。

今度ちゃんとオーブンで作ってみます。

 

しかし揚げだし餅は絶対に作らないなぁ。

揚げだし豆腐も。酢豚なんかも。

揚げてからタレに絡めるんですよ(@_@)

ああ面倒くさい。

 

でも、このレシピならサイドメニューが要らないから、

餅を揚げるのも苦ではないかも\(^_^)/作ってみました。

f:id:platinao:20170131223732j:plain

うーん、お餅を早く揚げ過ぎて…ドロドロになっちゃいました(T_T)

鍋の出来上がる頃に揚げて、そっと載せるべきでした。

次は失敗しないぞ!

 

迷ったのに、ご飯炊いてしまったのも失敗(-_-;)

シメの麺類も食べられないので鍋の楽しみが…やっぱりこのレシピは封印します。

広告を非表示にする