長い野菜

少し前、「きょうの料理」を見ていたら、昔からよく見るお料理の先生…

(検索しますね)

ああ!堀江 ひろ子先生!(NHKいつからか「先生」って言わなくなりましたね)

がおっしゃってたんですけど、

ネギは上半分から使うといいそうです。

f:id:platinao:20161220155634j:plain

傷みやすい上から洗って使って、下半分になると冷蔵庫の野菜室に余裕で立ちますから♪

f:id:platinao:20161220155821j:plain

水菜も♡

これを知るまでハトムギ、シンク回りをびちゃびちゃにして洗ってました(T_T)

タカシさんの独身時代のボウルを大きいモノに…

なぜか買い替えないで使ってるせいもあるんですが。目からうろこ~♪

広告を非表示にする