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魚焼きグリル

魚焼きグリルって、揚げ物並みに後片付けが大変です(*_*)

まず網が…なぜ今どきフッ素コートしてないの?

黒いの何かで見たことあるから、最新式だとされてるのかも…。

 

テレビに出てくる料理人のオジサマは、「引っ付いて困る」と言う視聴者の悩みに、

「ちゃんと、網を事前に熱してますか?」

って言うんだけど、これ、間違ってると思うんです

 

このやり方だと、いつももったいないぐらい身が張り付きます(T_T)

網に油を塗ってみたり、魚の網に接する面にお酢を塗ってみたり…

いろいろ試してみましたが、効果はいま一つ。

 

数年前のテレビで、

網は予熱せずに出しておいて、魚を載せてグリルに入れる」

って真逆の事を言う料理人(やはりなぜかオジサマ)が出てきて、その時試してどうだったかは覚えてなかったのだけど…

本日久しぶりに試してみました。

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網には油もお酢も塗ってません。ドキドキ。

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ジャーン!ほとんど引っ付いてません。これからはこの方法で(o~-')b

次回魚焼きグリルを使う時は二週間後ぐらい…なので忘れてしまうんだなf^_^;

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